الجمعة، ١١ يوليو ٢٠٠٨

بالهنا و الشفا (أصابع الجبن المقرمشة)

  • يتميز هذا الصنف بامكان اعداد كمية من عجينته،وحفظها فىالفريزرمقسمة لاستخدامهاعند الحاجة
  • يخلط كوب من الدقيق الكامل (غيرمنزوع الردة) ومثله من الدقيق الأبيض،يفرك الدقيق بنصف كوب من الزبد اللين، حتى يصير كفتات الخبز، ويعجن بصفار بيضتين
  • يضاف الى العجينة كوب من الجبن المبشور، وملعقة صغيرة من الزعتر الجاف
  • تفرد العجينة الى سمك 1سم ،وتقطع على شكل أصابع
  • يدهن الوجه باللبن،وتنثرعليه بذور السمسم أو حبة البركة،وتخبز الأصابع في فرن سبق تسخينه،حتى يحمر الوجه
  • تبرد على شبكة من السلك، وتقدم مع الكاتشب أوسلطة الحمص بالطحينة
    وبالهناوالشفا

ليست هناك تعليقات: